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Hornos en un proyecto de Cocinas Pamplona

HORNOS EN COCINAS PAMPLONA: LA COCINA INTELIGENTE

Febrero 2018 / Cocinas Pamplona

En el mercado actual hay una atractiva oferta de hornos que hace que muchos usuarios se decanten por equipar sus cocinas con dos o más aparatos, con el fin de sacar el máximo rendimiento a sus platos y trabajar lo mejor posible con el mínimo esfuerzo. Modelos: Los modelos más comunes son los de radiación, aparatos que constan de varias placas radiadoras situadas generalmente en la parte superior en inferior de la cavidad del horno, y que irradian calor de forma uniforme. Cuando a estas placas se les suma un ventilador en la parte trasera de la cavidad, obtenemos los llamados hornos multifunción ; este ventilador agita el aire dentro del receptáculo permitiendo hornear hasta tres platos diferentes sin que se mezclen olores ni sabores. Si lo combinamos con el grill se producen las condiciones idóneas para gratinar grandes superficies o tostar sin requemar piezas de carne de gran espesor. Estos modelos suelen contar con distintos programas con opciones de calor estático o ventilado que consiguen efectos diferentes, en función del tipo, intensidad y localización del foco calorífico. Los hornos de vapor permiten regular la potencia y cocer a baja temperatura (ideal para confitados), regenerar precocinados y congelados o germinar levaduras. La alta conductividad del vapor evita el resecamiento de los alimentos. La cocina actual que lleva al mayor consumo de alimentos cocinados con poca grasa, hace que los fabricantes añadan a sus aparatos convencionales la opción de cocción al vapor, sin tener que instalar dos tipos de aparatos diferentes para dos tipos de cocción diferente. Dimensiones: En cuanto a las dimensiones, existe una amplia gama de formatos, diseños y funciones. Los modelos más usuales son de 60 cm de ancho y 60 cm de alto, pero en el mercado existen varios modelos de 45 de alto, que se pueden instalar con cafeteras, lavaplatos o microondas, y formar así conjuntos de dos, tres o cuatro elementos del mismo formato y estética. Algunos incorporan la función vapor e, incluso, posición microondas para ofrecer las prestaciones de varios aparatos en uno sólo. También contamos con hornos de gran capacidad, de 90 cm de ancho, para cocinar para muchos comensales. Limpieza: Los sistemas de autolimpieza son ideales para ahorrar tiempo en la cocina, sobre todo cuando el horno se utiliza de forma habitual. Los más populares son: -Sistema catalítico: las paredes del interior del aparato están recubiertas de un esmalte especial sin poros que evita la adherencia de las grasas y restos de suciedad, producto de la cocción. La puerta y las bandejas son las únicas partes del aparato que necesitan un trato convencional. -Sistema pirolítico: consiste en un ciclo que eleva la temperatura hasta alcanzar 500ºC para carbonizar los residuos de grasa y restos de suciedad y reducirlos a un polvillo fino que se retira fácilmente con un paño. Algunos modelos de hornos incorporan la función autopirolísis, de forma que el aparato pone en marcha el proceso cuando detecta grasa en el interior. Además de la autolimpieza, algunos hornos incorporan otros prácticos detalles que facilitan el mantenimiento y la higiene, como la puerta desmontable, la ausencia de recovecos en el interior y, en el caso de los acabados en acero inoxidable, tratamiento antihuella en la puerta

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